Активистка из Австралии Калдикотт упрекнула жителей США за «поклонение смерти»

Политика
Активистка из Австралии Калдикотт упрекнула жителей США за «поклонение смерти»

Правительство Соединенных Штатов никогда не пойдет на введение ограничений на оружие, которые бы позволили предотвратить случаи массовой стрельбы. При этом сами жители страны буквально «поклоняются смерти», заявила известная австралийская активистка Хелен Калдикотт.

Ранее сенат и палата представителей конгресса США провели голосование по закону, ужесточающему контроль за огнестрельным оружием. Он подразумевает несколько мер, в том числе ограничение на продажу «огнестрела». Однако Калдикотт выразила уверенность, что американские власти не станут кардинально менять оружейное законодательство, чтобы предотвратить массовую стрельбу, передает РИА Новости.

«По сути и на деле американцы поклоняются смерти почти на всех уровнях общества. Великие Соединенные Штаты стали страной узаконенных убийств», — заявила активистка.

Ранее очередная стрельба произошла в американском городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Как следует из информации телекомпании ABC, в результате инцидента двое мужчин и женщина оказались смертельно ранены.