Ставропольские специалисты помогут восстановить Антрацитовский район в ЛНР

Общество
Ставропольские специалисты помогут восстановить Антрацитовский район в ЛНР

Власти Ставропольского края намерены принять участие в восстановлении инфраструктуры Антрацитовского района в ЛНР. Соответствующий план представил губернатор региона Владимир Владимиров в ходе встречи с главой республики Леонидом Пасечником.

Выполнять поставленные задачи будут порядка 400 российских специалистов. Особое внимание на первом этапе будет уделено ремонту дорог, восстановлению системы водоснабжения и подготовке к новому учебному году. Об этом передает Луганский Информационный Центр.

«Мы создали план мероприятий по Антрацитовскому району. Первый этап: мы возьмем школы, садики, ЖКХ, дороги и людям поможем все-таки войти в дождливый период с нормальными крышами», — рассказал Владимиров.

Глава ЛНР, в свою очередь, выразил благодарность за внимание к судьбе республики со стороны российских регионов. Он отметил важность подобной помощи и поддержки. По словам Пасечника, дружба между Донбассом и Россией продолжает крепнуть несмотря на попытки Киева этому помешать.

Минобороны ранее выразило готовность помочь в восстановлении «Саур-Могилы» в ДНР. Монумент является главным символом борьбы с нацизмом.