Командир батареи С-300В4 рассказал военкорам о роли российских систем ПВО в Донбассе

Армия
Командир батареи С-300В4 рассказал военкорам о роли российских систем ПВО в Донбассе

Российские войска противовоздушной обороны несут круглосуточное дежурство в Донбассе, обеспечивая мирным жителям защиту от украинских артударов и беспилотников.

Воздушное пространство над освобожденными территориями Донбасса все еще требует внимания со стороны ВС РФ. Хотя российские войска почти вышли к административным границам республик, ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты. Прибытие в Донбасс войск ПВО обеспечило мирным жителям спокойствие и безопасность, поскольку российские системы надежно закрыли их от обстрелов с украинской стороны, сообщают военкоры «Звезды».

«Когда мы прибыли, мирное население вздохнуло спокойно», — высказался в беседе с журналистами командир батареи С-300В4 Илья.

Обеспечивает надежную защиту от атак с воздуха многоступенчатая система захвата цели и работа передвижных радиолокационных командных пунктов. Станции наведения установок «Тор» сканируют небо круглосуточно. Лучше всего об их эффективности работы сил ПВО говорят по 40 сбитых целей, которые приходятся почти на каждый расчет.

Ранее Army Recognition заявило, что ВС РФ изменили тактику боя против ВСУ с помощью БПЛА Zala. Теперь успех российской артиллерии складывается не только из использования своих беспилотников, но и подавлением БПЛА украинской армии, сообщает «Царьград».