Депутат Швыткин: США приближают открытое столкновение НАТО с Россией

Политика
Депутат Швыткин: США приближают открытое столкновение НАТО с Россией

Соединенные Штаты Америки прилагают максимальные усилия для того, чтобы столкнуть в открытом противостоянии Россию и НАТО. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщал, что ЕС и его военно-политический блок собирают объединение для войны с Москвой. Дипломат также выразил уверенность, что Брюссель не собирается выполнять договоренности с Кремлем по формированию общих пространств.

«В начале Второй мировой войны Гитлер собрал под свои знамена значительную часть европейских стран для войны против Советского Союза. Сейчас так же Евросоюз вместе с НАТО собирают современную коалицию для борьбы, по большому счету — войны с Российской Федерацией», — отметил руководитель МИД.
Депутат Швыткин: США приближают открытое столкновение НАТО с Россией

С заявлением Лаврова согласен зампредседателя комитета ГД по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

«Соединенные Штаты Америки пытаются собрать коалицию ЕС и блока НАТО, а также других государств, придерживающихся русофобской политики. Направлено все это против России и ее союзников, в этом даже нет сомнений. Нашей же стране нужно укреплять внешнеполитическую деятельность и оборонную составляющую», — отметил народный избранник.

Собеседник ФАН выразил уверенность, что заявление главы МИД РФ в первую очередь касается европейских государств, которые пока еще не присоединились к западному объединению.

«Министр выразил официальную позицию Москвы по отношению к данному вопросу и это должно заставить задуматься тех, кто пока находится в раздумьях и еще не решил, кого поддержит в политическом и экономическом противостоянии. Открытую фазу войны я допускаю, хоть и надеюсь, что ее удастся избежать. Но мы должны быть готовы к подобному развитию событий. США делают все для того, чтобы приблизить столкновение НАТО с Россией. Мы не желаем этого, но это происходит. Я думаю, что они пытаются вести боевые действия чужими руками, но здесь этого не получится. Поэтому народы ЕС должны осознавать свою судьбу в случае непосредственного столкновения, там чирикать с ними никто не будет», — заключил Швыткин.

Ранее папа римский Франциск заявлял, что третья мировая война уже началась.