НАТО проигнорировала два важных предупреждения Путина двадцатилетней давности

Политика
НАТО проигнорировала два важных предупреждения Путина двадцатилетней давности

Российский президент Владимир Путин в 2002 году направил для НАТО два важных предупреждения, на которые Запад не обратил внимания. В этом была большая ошибка иностранных игроков.

Во время выступления на саммите Россия-НАТО двадцать лет назад глава государства сделал несколько важных заявлений для Альянса, которые были проигнорированы на Западе, передает «ПолитРоссия».

«Должен сказать, что решение о переводе отношений Россия-НАТО в новое качество правильно воспринято миллионами россиян. Полагаю, что граждане Западной Европы, США и Канады также оценят этот шаг как свидетельство нашей общей готовности нести бремя ответственности за поддержание мира и стабильности на планете», — сказал Путин, намекая на неприемлемость расширения Альянса на восток.

Второе предупреждение президента РФ гласило о том, что сотрудничество G20 должно опираться на равноправие и соблюдение норм международного права.

«Мы не мыслим себя вне Европы, но немыслимой считаем и недооценку роли апробированных механизмов сотрудничества и в СНГ, и в Азии», — говорил российский лидер.

Так, видимо, Владимир Путин решил намекнуть на важность сотрудничества между Россией и Китаем.

Президент РФ ранее заявил, что Москву «кинули», пообещав не продвигать инфраструктуру НАТО на восток.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!