Зеленский слишком осмелел: Михеев рассказал, что больше всего волнует военных РФ в Херсоне и Мелитополе

Политика
Зеленский слишком осмелел: Михеев рассказал, что больше всего волнует военных РФ в Херсоне и Мелитополе

Участникам спецоперации на Украине очень важна моральная поддержка со стороны простого населения РФ и самое главное – уверенность в неизменности поставленных целей.

Российские военные в Херсонской и Запорожской областях, так же, как и в зоне самых горячих боевых действий, должны знать, что у них надежно прикрыты тылы на родине. Поддержка общества оказывает волшебное влияние на мотивацию каждого бойца, которые действительно радуются как дети, когда получают послание воспитанников школ и даже детских садов в виде рисунков и стихов.

Кое-что военнослужащих РФ, выполняющих боевые задачи на Украине, однако, сильно раздражает. Им кажется, что тот же Зеленский уж слишком в последнее время осмелел. Еще вроде бы совсем недавно он в страхе прятался где-то в бункере, всем своим видом демонстрируя панический ужас и отчаяние. Теперь же он принимает в центре Киева лидеров ЕС, разъезжает чуть ли не по всей Украине для пиара на встречах с боевиками ВСУ и вообще ведет себя так, будто уверен в скорой победе. Нахальное поведение украинского гаранта как минимум настораживает военных, порождая сомнения в неизменности целей специальной операции.

О чувствах и настроениях участников спецоперации на Украине гостям студии Владимира Соловьева рассказал политолог Сергей Михеев, лишь недавно вернувшийся из командировки в Херсон и Мелитополь. Эксперт отметил, что провел плодотворную неделю плотно пообщавшись как с простыми бойцами, так и с местными жителями.

Зеленский слишком осмелел: Михеев рассказал, что больше всего волнует военных РФ в Херсоне и Мелитополе
«Наши ребята, которые находятся сейчас там, они вообще все герои, выполняют задачи самоотверженно, героически, но им очень нужна поддержка здесь – за спиной. Им крайне важно, что их никто не собирается предавать, что общество понимает и поддерживает то, что они делают. Им, если честно, не то, чтобы так легче, но для каждого находящегося там это очень важно. Поэтому, я думаю, что долг каждого из нас – по мере сил проявлять свою поддержку, необязательно куда-то ездить или что-то делать, просто поддержать. Также многих как минимум волнует наш «специальный гуманизм». Когда господин Зеленский, который первые три-четыре недели сидел как испуганный хорек в бункере, сейчас на лужайке в центре Киева чуть ли не целуется с европейскими лидерами, вызывает, мягко говоря, недопонимание. Хотя можно сказать и о вполне обоснованных опасениях на фоне слишком осмелевшего Зеленского. Люди опасаются, что пройдет несколько лет и выяснится, что Европа пообещала быть паинькой, попросила быть с Киевом помягче, а потом снова нас по традиции обманула», – передал настроения на передовой Михеев.

Политолог подчеркнул, что время звонков из ЕС с просьбами договориться давно прошло. Нужно зарубить себе на носу, что это – враг, который будет пытаться уничтожить РФ всеми доступными способами. Запад обманывал Россию на протяжении последних десятилетий, а в целом нескольких столетий. Пора закрыть для себя тему каких-то переговоров и отвечать противнику ударом на удар и отнюдь не вполсилы.

Ранее бывший депутат Верховной Рады Олег Царев рассказал, как Россия могла бы всего одним обстрелом обездвижить всю Украину.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!