Болгары заподозрили у премьера Петкова шизофрению после антироссийской речи

Политика
Болгары заподозрили у премьера Петкова шизофрению после антироссийской речи

Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков может страдать шизофренией, иронично заявили жители страны. Они отреагировали на жесткие высказывания политика о России.

Недавно местный парламент вынес вотум недоверия правительству Петкова. В ответ премьер заявил, что его «свергли» несколько лиц, в том числе российский посол Элеонора Митрофанова. Болгары осадили политика и заподозрили у него психическое заболевание.

«Это какая-то шизофрения... А Митрофанова? Почему сразу не (президент РФ Владимир. — Прим. ФАН) Путин, чтобы набрать больше очков перед партнерами по ЕС и НАТО? Единственное, о чем он (Петков. — Прим. ФАН) может сожалеть, так это о том, что в Болгарии нет ни одного политика, который, придя к власти, разберется с офшорами, а аферисты получат по заслугам», — констатировали комментаторы.

Они напомнили премьеру, что так называемые мантры о Путине не работают в этой ситуации. Пользователи Сети уверены: за шесть месяцев Петкову удалось настроить людей, которые позже отстранили политика от власти, против себя.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что премьер Болгарии «устал и начал заговариваться». Она также в шутку посоветовала Петкову добавить Бэтмена в список виновных в отставке.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!