Во Франции заявили, что Украине не следует ожидать быстрого вступления в ЕС

Весь мир
Во Франции заявили, что Украине не следует ожидать быстрого вступления в ЕС

Париж, 23 июня. Украине не следует ожидать быстрого вступления в Евросоюз. Об этом заявил государственный секретарь по европейским делам в правительстве Франции Клеман Бон. Его слова приводит радиостанция Europe 1.

Чиновник сказал, что среди членов ЕС существует «полный консенсус» в отношении того, что Украина имеет право стать страной-кандидатом. Однако он подчеркнул, что это будет долгий процесс и это не произойдет «завтра утром», прежде нужно закончить конфликт с Россией и восстановить страну.

«Для того, чтобы стать государством-членом, страна-претендент должна соответствовать чрезвычайно строгим требованиям с точки зрения борьбы с коррупцией, верховенства закона, плюрализма СМИ, экономического уровня», — сказал он.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 17 июня дала рекомендацию о предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС. Вопрос на вступление будет обсуждаться на саммите, который состоится в Брюсселе 23–24 июня. Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в Совете ЕС, сообщило, что все страны уже одобрили «незалежной» статус кандидата в члены союза.

При этом президент Франции Эммануэль Макрон предложил для стран, которые не входят в Евросоюз, создать свою организацию, потому что ЕС, по его словам, не может быть «единственным ответом», чтобы объединить Европу. Это предложение поддержал и канцлер Германии Олаф Шольц.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!