Си Цзиньпин раскритиковал страны Запада из-за введения санкций

Весь мир
Си Цзиньпин раскритиковал страны Запада из-за введения санкций

Пекин, 23 июня. Глава Китая Си Цзиньпин в преддверии саммита БРИКС раскритиковал санкционную политику стран Запада. Его словам передает агентство Bloomberg.

Си, выступая в преддверии виртуального саммита, осудил сакционную политику стран Запада, которая, по его мнению, лишь разрушает мировую экономику. Лидер Поднебесной призвал мир бороться против «гегемонии какой-либо одной страны», намекая на США.

«Использование мировой экономики как оружия, с учетом доминирующего положения в мировой финансовой системе, для бесцеремонного введения санкций только вредит. Заставляя многих в мире страдать», — сказал он.

Си в своей речи также предостерег страны от конфронтации и намекнул на провоцирование ситуации со стороны НАТО.

«Украинский кризис — это еще один тревожный звонок для всех в мире. Он напоминает нам, что слепая вера в так называемую «позицию силы» и попытки расширять военные союзы, и добиваться собственной безопасности за счет других, только поставить себя перед дилеммой стабильности», — отметил он.

В виртуальном саммите БРИКС помимо китайского лидера примут участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, вице-президент ЮАР Сирил Рамафоса и президент Бразилии Жаир Болсонару. Планируется, что российский президент обсудит сотрудничество, а также дедолларизацию при расчетах внутри союза.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!