
Количество ингредиентов напрямую влияет на качество мороженого — чем их меньше, тем лучше и безопаснее это летнее лакомство.
Идеальный состав мороженого включает в себя цельное или сухое молоко, яичный желток или сливочное масло, а также сахар или сироп. Об этом рассказала диетолог и специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Маргарита Будасси.
«Возможны и различные варианты наполнителей: какао, шоколад или шоколадная крошка, ягоды, фруктовый сок, кокосовая стружка, орехи», — добавила она в беседе с «Газетой.Ru».
В то же время даже качественным мороженым злоупотреблять небезопасно, поскольку этот продукт очень калориен. Достаточно съедать всего одну или две порции в неделю, резюмировала Будасси.
Врач Сергей Лопатин ранее развеял миф о вреде мороженого при больном горле. По его словам, простуда — не повод совсем отказываться от этого популярного летнего десерта.
Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!