Алена Свиридова о смерти Шатунова: «Соседский мальчишка» брал гитару и пел о наболевшем

Шоу-бизнес
Алена Свиридова о смерти Шатунова: «Соседский мальчишка» брал гитару и пел о наболевшем

Юрий Шатунов и группа «Ласковый май» стали явлением своего времени, запрос на их творчество был огромным. Так смерть певца в интервью корреспонденту ФАН прокомментировала Заслуженная артистка РФ, композитор Алена Свиридова.

О смерти 48-летнего исполнителя сообщил директор и продюсер Аркадий Кудряшов. Причиной называют обширный инфаркт.

«Я, к сожалению, с ним лично не была знакома, но по отзывам он был очень приятным человеком. Мне искренне жаль, что такое случилось. На самом деле Юра занимался созданием «сиротских песен», как я их называла, и я этот жанр очень люблю. «Ласковый май» и Юрий Шатунов были явлением для своего времени. Это было то, что отражало чаяния тогда, людям хотелось какой-то простоты и доступности», — отметила Свиридова.
Алена Свиридова о смерти Шатунова: «Соседский мальчишка» брал гитару и пел о наболевшем

Певица добавила, что членов известной на всю страну группы нельзя было назвать высокообразованными артистами с хорошими голосами, однако этого и не требовалось.

«Они были из народа, со двора. И тогда был запрос вот такой. Я понимаю, почему они были столь популярны — пропасть между артистом и обычным человеком большая, нужно иметь талант, учиться и так далее. А тут это было вот так просто, как будто соседский мальчишка взял гитару и спел о том, что он чувствует. Вот как чувствовал, так и спел. Без поэтов, композиторов. Это все такое настоящее, так что мне искренне жаль», — заключила собеседница ФАН.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау (Башкортостан). С 1986 года до 1991 года был солистом группы «Ласковый май». Самыми известными песнями группы стали «Белые розы», «Седая ночь», «Пусть будет ночь».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!