Незарегистрированный вертолет вторгся в воздушное пространство ЦАР со стороны Чада

Весь мир
Незарегистрированный вертолет вторгся в воздушное пространство ЦАР со стороны Чада

Банги, 23 июня. Комиссия за мониторингом незаконного пересечения границ при Генштабе национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) зафиксировала вторжение в воздушное пространство страны со стороны Чада. Об этом сообщает Nouvelles Plus.

Согласно информации, которую корреспонденты издания получили от военного аналитика Сильвена Нгемы, утром 17 июня незарегистрированный вертолет сделал несколько кругов над префектурой Муан-Сидо, после чего скрылся в северном направлении. Он напомнил, что власти ЦАР оставляют за собой право соответствующе реагировать на подобные провокации.

Инцидент стал вторым за месяц. Ранее в том же районе был замечен военно-транспортный самолет. Африканские эксперты предполагают, что ответственность за нарушение суверенитета республики лежит на Франции, которая полностью контролирует переходное правительство Чада.

Министерство ЦАР решительно осудило маневры незарегистрированной авиации и отметило, что власти рассматривают подобные происшествия исключительно как акты агрессии, направленные на дестабилизацию обстановки в стране.

Ранее камерунская правозащитница Натали Ямб заявила, что ради спокойствия и процветания африканцам необходимо прогнать бывшую метрополию с Черного континента. Поводом для обращения послужило вторжение в воздушное пространство Мали двух французских истребителей Dassault Mirage 2000.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!