Сенатор Ковитиди: Исправление истинной «колоссальной ошибки» РФ может дорого стоить всей Европе

Политика
Сенатор Ковитиди: Исправление истинной «колоссальной ошибки» РФ может дорого стоить всей Европе

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия продолжит поддерживать Украину, пока президент России Владимир Путин не признает «колоссальную ошибку». Однако, как отметила в беседе с корреспондентом ФАН сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, истинная ошибка России была совершена много лет назад и ее исправление может стоить дорого всей Европе.

По мнению сенатора, истинная «колоссальная ошибка» была совершена, когда Россия в лице СССР решила, что с Германией можно договариваться и дала согласие на снос Берлинской стены.

«Шольц хорошо понимает, что именно падение Берлинской стены, допущенное Советским Союзом, привело к объединению Германии. А согласие СССР на объединение Германии, было получено лишь после достижения договоренности о том, что НАТО не будет расширяться на Восток. Сегодня мы прекрасно видим, что эти договоренности в отношении России, как правопреемника СССР, грубо нарушены», — заявила политик.

При этом с легкой руки России объединенная Германия позволила всей Европе по многим вопросам говорить с США на равных, считает сенатор.

«Согласие русских на объединение Германии позволило этой стране впоследствии стать важнейшим звеном в развитии военно-политического блока НАТО. В результате объединенная Германия, как член НАТО, вместе с союзниками стали оказывать влияние не только на Европу, но и распространили свое влияние на другие части света. Сегодня все это вынуждает Россию пересмотреть ряд внешнеполитических направлений и концепций. И результат этой работы русских вряд ли понравится герр Шольцу», — высказалась Ковитиди.

Ранее немецкий политик заявил о намерении расширить военное присутствие на пространстве Балтийского моря. Шольц отметил, что с властями Литвы была достигнута договоренность о долгосрочном увеличении воинского контингента ФРГ на территории страны. Также Германия планирует перебросить военных в Словакию.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!