Как классическая опера становится полем битвы Запада и России, обсудят в «Патриоте»

Пресс-центр
Как классическая опера становится полем битвы Запада и России, обсудят в «Патриоте»

Реакцией Запада на спецоперацию на Украине стали не только политические и экономические санкции, но и многочисленные запреты, давшие повод говорить об отмене русской культуры. Европейские хунвейбины дотянулись даже до оперы.

Так, в начале марта нью-йоркская Метрополитен-опера и Баварская государственная опера отказались от сотрудничества с Анной Нетребко, обвинив ее в симпатиях к российской власти. Выдержав месяц молчания, дива все-таки осудила спецоперацию на Украине. Но на руководство Метрополитен-опера это не подействовало, зато от работы с ней теперь отказался Новосибирский театр оперы и балета. В конце мая Нетребко все же реабилитировали в Европе: она выступила в Парижской филармонии и на сцене миланского театра «Ла Скала». Украинские дипломаты во Франции осудили «лицемерие публики, поддержавшей кремлевскую сопрано».

Может ли искусство быть вне политики или поддержка Родины — это обязанность всех ее граждан? Есть ли в России потенциал для развития оперного искусства или это атавизм, неинтересный молодежи? Кто и как получает гранты на оперные постановки в России и насколько эти конкурсы помогают развитию оперного искусства?

На эти и другие вопросы в студии медиацентра «Патриот» ответит Евгений Игоревич Антипов, художник, публицист, президент Ассоциации творческих объединений Северо-Запада в программе «Культурные явления». Гостем программы станет Тимур Кекиликов, музыкант и продюсер.

Эфир состоится 23 июня, в четверг, в 12:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.

Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.

Прямой эфир пройдет здесь. https://vk.com/patriot_media

Смотреть наши эфиры вы также можете на следующих площадках:

https://rutube.ru/channel/25551201/

https://t.me/patriotpresscenter

https://www.youtube.com/channel/UCX5KChoUbuLfnBLYmfCqvqg

https://zen.yandex.ru/patriot_media

Онлайн-трансляция и архив материалов — здесь. https://riafan.ru/category/presscenter

Контакты пресс-центра «Патриот»: 197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5. Аккредитация: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038

Для звонков: +7 999 214 8054, +79006216038.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!