Власти Одесской области отменили уроки русского и литературы в школах с 1 августа

Общество
Власти Одесской области отменили уроки русского и литературы в школах с 1 августа

Русский язык и литературу перестанут преподавать в школах Одесской области с 1 августа, а учебники по этим предметам уже изъяли.

Также из образовательной программы исключили всех российских писателей. Как сообщают СМИ, их планируют заменить авторами из других стран.

«Нам предлагали оставить русский язык и литературу как факультатив, но мы отказали. Департамент выступает за полный его запрет во всех городских учебных заведениях», — заявил глава одесского департамента образования и науки Александр Лончак.

Данное решение было принято учебными заведениями региона в ходе составления программы на 2022-2023 годы. В то же время в школах Николаева запретили использование русского языка с 1 сентября.

Мэр Одессы Геннадий Труханов намерен переименовать улицы, названия которых связаны с Россией. Всего планируется присвоить новые названия 19 улицам, пишет «Ридус».

Все меньше в школах Украины преподают на русском языке, а в учебной программе становится меньше русской литературы. Политолог Юрий Голубь предрек самоликвидацию украинской государственности после запрета русской классики.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!