Сенатор Пушков высмеял Польшу за «отказ» от российского газа

Политика
Сенатор Пушков высмеял Польшу за «отказ» от российского газа

Варшава с уверенностью заявляет, что может прожить без российского газа, однако продолжает закупать его реверсом из Германии. Об этом в своем Telegram-канале написал сенатор Совета Федерации Алексей Пушков.

Власти Польши 23 мая досрочно разорвали договор с РФ о поставках газа, подписанный в 1993 году. Решение Варшавы пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «оголтелым», заявив что страна продолжает получать российские энергоресурсы через другие страны за более высокую цену.

«В Варшаве заявили, что способны выжить без российского газа. Забыли добавить, что Польша закупает российский газ реверсом из Германии. В общем, выжить вроде могут, но предпочитают закупать», — иронично отметил Пушков.

Уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский ранее сказал, что отказ от поставок нефти и газа из РФ усиливает конкуренцию между европейскими компаниями. По его словам, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, необходимо провести очные встречи с представителями этих организаций и подписать соответствующие соглашения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!