Депутат Валуев: Европа столетиями под разными видами подавала нацизм на горячем блюде

Политика
Депутат Валуев: Европа столетиями под разными видами подавала нацизм на горячем блюде

День вероломного нападения Германии на СССР, 22 июня 1941 года, стал точкой отсчета трагедии советского народа. В Великой Отечественной войне Советский Союз понес самые наибольшие потери, которые исчислялись десятками миллионов граждан.

Депутат Госдумы Николай Валуев в авторской колонке для ФАН подчеркнул, что первоочередная задача нашего поколения — сохранение памяти о тех, кто в прошлом столетии отвоевал для нас мирное небо над головой. Он заявил, что вакханалия с демонтажем монументов советским воинами перезахоронением их останков, которая происходит в Европе, — это попытка стереть историю и оболванить людей. Поскольку Европа не может жить без нацизма. Просто в разные эпохи она подает его на горячем блюде под разными видами.

Забыть о событиях, случившихся 81 год назад, мы не имеем права. Колонка Николая Валуева

С народами государств бывшего Советского Союза и Варшавского блока Россия плечом к плечу сражалась во время Второй мировой войны. А теперь власти некоторых из этих стран наносят нам оскорбления и осуществляют провокации в адрес РФ. А демонтаж памятников советским воинам, перенос захоронений павших красноармейцев в Польше, Прибалтике и на Украине иначе, как провокацией, я назвать не могу. Наши соседи как будто специально испытывают терпение России. Взять ту же блокаду Калининграда вследствие ограничения транзита грузов через территорию Литвы. Такие шаги несут изменения необратимого характера. В принципе, наверное, они будут испытывать наше терпение до последнего предела и таким пределом будут военные действия, когда России в очередной раз придется защищать свою государственность и безопасность с оружием в руках.

На примере спецоперации мы видим, что наша страна готова отстаивать свои национальные интересы. И эта защита интересов происходит по гораздо более понятным и реальным причинам, нежели те, которые себе выдумывали США, ввязываясь в войну во Вьетнаме, Северной Корее или Ираке. Все эти страны, особенно государства Ближнего Востока, имели неосторожность обладать определенным ресурсом. Поэтому они и попали в поле зрения американцев.

В случае с Россией именно огромные запасы природных ресурсов и нежелание населения жить по навязанным западным идеалам привело к тому, что страны-сателлиты США, в том числе государства бывшего соцлагеря, вступившие в НАТО и стремящиеся туда вступить, совершают одну провокацию за другой. Украина тому пример.

Все это похоже на настоящее развязывание войны. Да, выглядит она иначе, чем в 1941-м — сейчас используются современные способы и технологии, но сути это не меняет. Вспомните историю, во всех столетиях на Россию нападали именно по причине наличия у нее природных богатств и стремления к суверенитету от кого бы то ни было.

По этой же причине в 1941 году 22 июня объединенная Европа во главе с гитлеровской Германией без объявления войны совершила нападение на СССР. На днях Будапешт рассекретил документы. Военные аналитики Венгрии тех лет четко указывали, что Советский Союз не собирается вести наступательных боевых действий по целому ряду причин, главная из которых — он просто не готов. Надо сказать, что военные всегда выше идеологической демагогии и мыслят очень прагматично. Поэтому в документах отмечено, что сдвиг границ в Польше и Прибалтике был попыткой СССР создать буферные зон на случай войны. Но предотвратить нападение или как-то более серьезно подготовиться к нему наша страна просто не успела. События тех дней стали настоящей трагедией. Немцы не гнушались бомбежками мирных городов, без разбора есть там военная инфраструктура или нет, сеяли панику и смерть среди населения. Советский Союз заплатил за Победу в этой войне жизнями десятков миллионов своих граждан.

Сегодня ночью я был на Поклонной горе и участвовал в акции «Свеча памяти». На мероприятии присутствовало большое количество молодых девушек и парней. Это очень обнадеживает: значит — память из поколения в поколения передается. Забыть о событиях, случившихся 81 год назад, мы не имеем права. Иначе это приведет к плачевным результатам.

Вся эта вакханалия с демонтажем монументов советским воинами перезахоронением их останков, которая происходит в Европе, — это просто попытки стереть историю и оболванить людей. Грустно, что отчасти западным политикам удается это сделать. Посмотрите, что происходит в мире: определенную часть японцев уже успели убедить в том, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили не американцы, а Советский Союз. То же самое в Европе. А в совершенно одиозных случаях, как с Украиной и Прибалтикой, история вообще чуть ли не с нуля переписана. Для Киева Бандера с Шухевичем теперь герои. Это все пазлы одного плана. И этот план предполагает тотальное уничтожение людей. И уничтожение не только с помощью бомб, как это делается в Донбассе. Но и путем разработок и применения оружия массового поражения. Я уж не говорю про скандальное заявление президента Украины Владимира Зеленского о желании обладать ядерным оружием. Чтобы уже с его помощью защищать свою нацистскую идеологию и продолжать геноцид населения собственной страны с прицелом на будущее. На Россию.

Именно поэтому отсиживаться было нельзя. И принцип «моя хата с краю» здесь не работает. Это отмечали еще в 1945 году, когда был подписан акт о капитуляции, политики того времени уже говорили о том, что все вернется — Европа не может без нацизма. Она столетиями под разными видами подавала нацизм на горячем блюде. Один только грабеж территорий и ресурсов во времена крестовых походов чего стоил. Под нацизм просто каждый раз подкладывают удобную идею.

Поэтому сохранение памяти о тех, кто в прошлом столетии отвоевал для нас мирное небо над головой — это одна из наших главных задач, чтобы это небо оставалось мирным и в будущем.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!