Советская модель: Хазин предложил лучший способ избавиться от либералов в финансовом руководстве РФ

Политика
Советская модель: Хазин предложил лучший способ избавиться от либералов в финансовом руководстве РФ

Слишком многие люди, отвечающие в России за развитие экономики, живут исключительно в парадигме либеральной модели и даже под палками не смогут переставить страну на новые рельсы.

Беда в том, что они не только не понимают, но еще и не хотят ничего менять в отечественной экономической структуре, отказываясь принимать непреложный факт – либеральная модель умирает во всем мире. Эти ребята будут до последнего сопротивляться столь необходимым стране переменам и что хуже – саботировать их, что и происходит в данный момент.

Эти люди должны уйти так или иначе, ибо переучить и перепрограммировать их не удастся. Для того, чтобы отодвинуть неисправимых либералов от бразд правления страной необязательно возвращаться к практике 37 года. Есть модель куда более демократичная, миролюбивая и не менее эффективная. И кстати, она тоже советская.

Лучший способ избавиться от либералов в финансовом руководстве страны в студии Владимира Соловьева предложил известный экономист и публицист Михаил Хазин, напомнив о некоторых принципах работы Совета министров СССР.

Советская модель: Хазин предложил лучший способ избавиться от либералов в финансовом руководстве РФ
«Бессмысленно предъявлять претензии людям, живущим в либеральной парадигме. Они так видят мир. Их нельзя исправить. К примеру, в Центробанке даже по официальным документам состояние экономики России не является хоть что-то определяющим фактором. Им на это наплевать. Там есть другая тонкость. По Конституции РФ, задача ЦБ – обеспечивать стабильность российской валюты. Но они даже на Конституцию плюют, потому что в рейтинге мировых валют с 2014 года мы занимали последние места. Ключевая вещь, которую на форуме озвучил Путин, это – мы больше не будем жить в либеральной парадигме. Тем, кто этому сопротивляется, придется уйти. Тут поможет советская модель. В СССР, как известно, всем рулил не ЦК КПСС, а Совмин. Метод управления у ЦК был такой – собирались люди и смотрели, как Совмин обсуждает некую тему. У них была задача – за два часа решить вопрос. Члены ЦК смотрели только за одним – кто реально ищет решение, а кто пытается из своих мелких интересов это саботировать. Вот те, кто саботировал, довольно быстро исчезали», – описал эффективную схему ЦК Хазин.

Экономист уточнил, что он приводит в пример не методы разбирательства с саботажниками, а именно модель управления, прекрасно себя показавшую в СССР. В комиссии от ЦК мог быть кто угодно вплоть до генсека, в зависимости от важности вопроса. Главное, что несколько человек со стороны пристально наблюдали за тем, чтобы Совмин принимал эффективные решения, а не вредил экономике в том или ином виде.

Хазин подчеркнул, что в данный момент в России нет такого координирующего органа. Тем временем его создание давно назрело. Последних оставшихся либералов можно просто отправить в отставку за профнепригодность, если уж выбирать совсем мягкие методы, ведь в новом мире все их знания и методики не будут стоить и ломаного гроша.

Ранее военный эксперт Яков Кедми объяснил, почему Пентагон в последний момент отказался продавать Украине новейшие ударные беспилотники.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!