«Криворожие расследования»: Пригожин разнес «Фонтанку» за антироссийские статьи

Общество
«Криворожие расследования»: Пригожин разнес «Фонтанку» за антироссийские статьи

Издания «Фонтанка», «Новая газета» и «Эхо Москвы» являются треугольником антироссийской пропаганды. К такому выводу пришел бизнесмен Евгений Пригожин.

Соответствующим образом предприниматель ответил на запрос URA.RU о материале «Фонтанки» под названием «Вассерман и песни под гитару. Как «Киберфронт» вышел из сети — в ресторан Пригожина». В редакции хотели узнать, действительно ли проект дискуссионного клуба размещается на площадке, принадлежащей бизнесмену.

По словам Пригожина, помещение оформлено на компанию «Конкорд». Он подтвердил, что отдал место активистам КИБЕР ФРОНТА Z.

«Абсолютно верно. Это классные ребята, как и "Город перемен", медиахолдинг "Патриот" и другие патриотические организации, которые помогают своей Родине победить нацистов и одержать победу в великой войне XXI века, войне России со злом, и также очистить свой город от скверны», — обнародовала пресс-служба «Конкорда» его ответ.

Предприниматель напомнил, что «Фонтанка» не раз выпускала статьи, направленные на дискредитацию Российской Федерации, президента РФ Владимира Путина, Минобороны и героев из «ЧВК Вагнера». Пригожин указал, что в издании работали такие личности, как журналисты Денис Коротков, Евгений Вышенков, Ксения Клочкова. Они многократно выпускали статьи против действующего правительства и страны.

«Могу с вами поделиться информацией, что в отношении Короткова подавалось множество заявлений о возбуждении уголовных дел в правоохранительные органы РФ, поскольку есть свидетели, что вся информация, в которой он поливал грязью российских добровольцев, финансировалась ИГИЛ* (организация запрещена в РФ. — Прим. ФАН). Именно они платили Короткову за публикацию материалов, и большой вопрос, не платили ли они эти деньги "Фонтанке" для того, чтобы дискредитировать русских патриотов, которые и тогда, и сейчас находятся на защите интересов нашей Матери-Родины. Отдельный вопрос, почему правоохранительные органы так медленно их разбирают», — заявил он.

По мнению бизнесмена, материалы «Фонтанки» и «ей подобные криворожие» расследования представляют собой не что иное, как отслеживание истории директоров, плотников, водителей из базы «СПАРКа» и резюме из сервиса, помогающего найти работу и подобрать персонал, HeadHunter. Пригожин считает, что издание в свое время стало прибежищем для предавшего Родину Короткова.

«По движению Короткова и (журналиста Александра. — Прим. ФАН) Невзорова (признан в РФ иноагентом) нетрудно определить центры антироссийского влияния, откуда и куда они перемещаются. И когда это делает иностранец против России – это понятно. Задача Америки — уничтожить Россию, задача Европы — ослабить. Желание (блогера Алексея. — Прим. ФАН) Навального (включен в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга) было получить власть за западные деньги. Но нет ничего хуже и омерзительнее предателей своей страны, к которым можно отнести Короткова, Невзорова,  (журналиста Романа. — Прим. ФАН) Баданина (признан в РФ иноагентом), которые за деньги готовы предать отца, мать и Родину. И к нашему стыду, существует пристанище для таких отбросов, которыми являлись и являются "Фонтанка", "Новая газета" и "Эхо Москвы" — этакий треугольник антироссийской пропаганды», — рассказал предприниматель.
«Криворожие расследования»: Пригожин разнес «Фонтанку» за антироссийские статьи

Он посоветовал этим журналистам съездить в Донбасс вместо того, чтобы «гадить под себя». Что касается «Фонтанки», то, как заключил бизнесмен, она не может претендовать на статус объективного СМИ, несмотря на то, что «подлизывает» петербургским властям.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин опубликовал открытое письмо к Правительству Великобритании. В нем он признался, что симпатизирует КИБЕР ФРОНТУ Z, хоть и не стоит у истоков этого движения.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!