Михаил Смолин: в США нарастает недовольство политикой демпартии и Байдена по Украине

Весь мир
Михаил Смолин: в США нарастает недовольство политикой демпартии и Байдена по Украине

Историк русской консервативной мысли, публицист, кандидат исторических наук, член Союза писателей России Михаил Смолин назвал падение интереса к украинской теме в США естественным явлением. По его словам, американцы не хотят жертвовать своим благополучием ради далекой Украины, которая для рядовых граждан Соединенных Штатов столь же малоизвестная страна, как Сомали или Афганистан.

Снижение интереса к событиям на Украине в американском и европейском обществе вызывает опасение в Администрации президента США. Об этом сообщает газета The New York Times.

Так, число упоминаний «незалежной» и конфликта на ее территории в прессе США, Германии, Великобритании и Франции упало на две трети с февраля по май. Если в марте зафиксировано более 3 млн поисковых запросов в Googlе, связанных с военной операцией, то в мае — в три раза меньше.

Михаил Смолин: в США нарастает недовольство политикой демпартии и Байдена по Украине

Смолин прогнозирует нарастание недовольства в Соединенных Штатах от негативных последствий для самих американцев, явившихся результатом политики демпартии и президента Джо Байдена. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом международной редакции ФАН.

«У республиканцев появится широкое поле для критики современной администрации. Байден попытается переложить всю тяжесть противостояния с Россией на ЕС.
Но, думаю, что Европа, в конце концов, под давлением экономических проблем преодолеет свои суицидальные настроения и также откажется от содействия Украине, перестанет добровольно самоуничтожаться за американские интересы», — отметил он.

Историк считает, что помощь США в раздувании конфликта постепенно сойдет на нет в результате успехов спецоперации ВС РФ и усталости американского электората. Однако участие западных военных специалистов, по его словам, так или иначе, продолжится на протяжении всего конфликта.

«Их целью будет сдерживание России, а также попытка максимально потратить украинскую живую силу для ослабления нашей станы. Но в самих США эта политика станет терять популярность и в СМИ, и среди обычных граждан», — заявил собседен.

Налицо разрыв между стремлениями элит и глубинной Америкой, подчеркнул в заключение Михаил Смолин.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!