Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: в цитадели Алеппо состоялся концерт
Экономика
Глава "Роснефти" подал в суд на Forbes, назвавший его самым дорогим руководителем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава "Роснефти" подал в суд на Forbes, назвавший его самым дорогим руководителем

    9:20  27 Мая 2014  /обновлено: 13:20  28 Октября 2015
    81

    глава «Роснефти» Игорь Сечин

    Как пишут «Известия», причиной иска стала опубликованная в рамках рейтинга «25 самых дорогих руководителей компаний» Forbes статья «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство». В ней говорится, что в 2012 году глава «Роснефти» получил $50 млн компенсации. Для покупки акций «Роснефти» он, якобы, привлек кредиты «Газпромбанка». Сечин требует опровержения посвященных ему материалов и удаление публикаций с сайтов.
    Кроме того, Сечин выразил несогласие с данными журнала об участии фонда UCP (президент UCP Илья Щербович входил в совет директоров «Роснефти») в финансовых процессах вокруг компании, а также с утверждением источников Forbes о том, что заявления Сечина в 2012-2013 годах якобы сбивали котировки компании ТНК-ВР, которую «Роснефть» впоследствии поглотила.
    Сечин подал свой иск спустя два дня после того, как 13 мая пресс-служба «Роснефти» объявила, что ее высшее руководство отчиталось перед кабмином о доходах. В «Роснефти» считают, что редакция Forbes действовала в угоду конкурентам нефтяного концерна.
    Газета «Комсомольская правда» привлечена в качестве соответчика: онлайн-ресурс kp.ru сразу после выхода рейтинга выпустил материал со ссылкой на Forbes («Президент «Роснефти» Игорь Сечин стал самым дорогим топ-менеджером России»). После получения иска материал с сайта был удален.
    Сечин далеко не первый участник рейтинга Forbes, которого возмутили оценки журнала. Например, пять лет назад бизнесмен Александр Лебедев грозился засудить журнал за данные, опубликованные в традиционном рейтинге миллиардеров. Тогда Forbes оценил потери Лебедева во время кризиса в $2,5 млрд. Однако иск бизнесмен так и не подал.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях