Японский депутат Судзуки обвинил США и Великобританию в провокации украинского кризиса

Политика
Японский депутат Судзуки обвинил США и Великобританию в провокации украинского кризиса

Соединенные Штаты и Великобритания сыграли огромную роль в эскалации украинского кризиса. Начался он в сентябре прошлого года, заявил японский политик, депутат верхней палаты парламента Японии Мунэо Судзуки.

Тогда Украина использовала первый ударный беспилотник «Байрактар», напомнил он. Президент России Владимир Путин в тот момент осознал вынужденность спецоперации и объявил о ее начале.

«Но тут Америка стала провоцировать: "сейчас Россия нападет, сейчас Россия нападет". А нужна была не провокация — нужно было жестко сказать Украине прекратить использовать ударные беспилотники, а Путина призвать к сдержанности», — заявил Судзуки, передает РИА Новости.

Далее с провокационными заявлениями выступила Великобритания. Это еще больше усугубило ситуацию. Соединенным Штатам необходимо осознать, что они не «мировой полицейский», а Японии стоит не вмешиваться в конфликт, заключил политик.

Ранее чилийский журналист предупредил о возможности провокации США против России. По его словам, к участию в ней Вашингтон привлечет Литву и Польшу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!