Юлию Пересильд оценили в 2,3 раза выше Чулпан Хаматовой

Шоу-бизнес
Юлию Пересильд оценили в 2,3 раза выше Чулпан Хаматовой

Государственный Театр Наций — один из тех, кого «кинула» Чулпан Хаматова, убежав спасать от санкций свою недвижимость, не доработав контракт. Впрочем, замену ей нашли еще в марте — сбежавшую актрису в спектакле «Рассказы Шукшина» заменила Заслуженная артистка РФ и космонавт Юлия Пересильд. Теперь Хаматовой впору кусать локти — Пересильд при заключении контракта получила более высокий гонорар.

Надо отдать должное, что Пересильд прославилась не только полетом в космос, но именно как актриса — театральная Москва ее любит, а на спектакли с ее участием всегда аншлаг. Поэтому именно ей предложили роли уехавшей Хаматовой — «Рассказчица», «Жена», «Жена Зоя», «Река и Корова», «Жена Клара», «Жена Валя», «Суфлер», «Матрена», «Немая сестра», «Рассказы Шукшина». При этом участие в одном спектакле Юлии Пересильд оценено в сумму 146 092,55 рубля, тогда как Чулпан Хаматова за один спектакль в «Рассказах Шукшина» получала в разы меньше — 63 504,12 рубля.

Юлию Пересильд оценили в 2,3 раза выше Чулпан Хаматовой

Дело тут сразу в нескольких моментах, основные из которых — спектакль идет давно и уже немного подрастерял свою «прелесть» при старом составе. А стоило влиться Пересильд — зажил новой жизнью. Ну и инфляцию тоже нужно учитывать, наверняка Хаматовой бы тоже подняли гонорар, если бы она осталась и исполняла свои обязанности перед театром по контракту.

Кстати, театр собирается еще и обновить саму постановку — ведь прежнюю версию еще в 2008 году ставил другой критик России — Алвис Херманис.

Ранее стало известно на какие деньги стоит рассчитывать в Латвии Чулпан Хаматовой — ее зарплата составит не более 1200 евро.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!