
Начало недели стало «богатым» на сообщения американских СМИ о ситуации на Украине. Во-первых, журналист Сет Харп опубликовал свою переписку с одним из наемников, который сражался на стороне киевского режима. Во-вторых, в Washington Post появилась информация о гибели уже второго гражданина США во время боевых действий вДонбассе. В-третьих, колумнист Дойл Макманус в статье для газеты The Los Angeles Times написал, что канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги отказали Киеву в оперативных поставках вооружения.
Публицист Армен Гаспарян подготовил подробный обзор новостей из США. В ходе стрима в своем Telegram-канале «ГАСПАРЯН», часть из которого представлена в авторской колонке для ФАН, публицист объяснил, почему откровения наемника о том, что украинская армия — это настоящий «цирк» и «сумасшедший дом», стали настоящей сенсацией там, но не вызвали удивления в России. А также оценил жест европейских политиков, которые уже не готовы жертвовать своим электоратом ради бесконечных хотелок президента Украины Владимира Зеленского. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.
«Перемоги» нет, лишь — похороны. Колонка Армена Гаспаряна
Американские СМИ распространили информацию, что на Украине погиб очередной наемник. Понятно, что каждая подобная новость отбивает у искателей приключений на пятую точку желание поехать туда. Все видят — никакой «перемоги» нет, есть только похороны. А это не очень круто. Причем, вспомните, годами распространялся миф, что русские, увидев зарубежных Рембо, сразу сбегут. Вот они и пришли. Но русские не сбежали, а наоборот — крикнули: «Иди сюда!». В итоге свидание вышло очень краткосрочным и с закономерным исходом.
Помимо этого, американская печать с подачи откровенней одного из «солдат удачи» сообщает, что украинская армия — это «цирк» и «сумасшедший дом», поскольку на днях ВСУ вступили в боестолкновение с частями наемников. У меня вопрос: а когда там было иначе? Разве сто лет назад в эпоху первой «перемоги» не так было?! Это родовые травмы Украины, от которых ей никуда не деться. И сделать с ними ничего нельзя. Никакое бюро доставки товара на дом не способно изменить человека. Поэтому удивляться американцам тут не стоит.
А теперь о взгляде на Европу. Издания США информируют читателей, что Олаф Шольц и Эммануэль Макрон отказались удовлетворять оперативные потребности киевского режима. Мне, например, понятно, почему они отказались — потребности «хутора» ежедневны и неиссякаемы. Как бесконечна дичь в нашем родимом футболе, так бесконечны растущие потребности Зеленского. С каждым днем ему нужно все больше и больше. А результат при этом не демонстрируется никакой. Плюс — это же не мультик про антилопу, которая копытом стучит, высекая потоки золота. Запасы пресловутого оружия стран НАТО вовсе не безграничны: что смогли, чего не жалко — отдали. На этом все. Ведь каждый в глубине души понимает, что толку от новых поставок вооружений на Украину будет мало. А во-вторых, в условиях стремительно приближающегося сентября, электорат начнет задавать неприятные вопросы на выборах. Макрон уже на себе испытал это, не получив парламентского большинства для своей коалиции. Следующий на очереди — Шольц. И у него тоже велик риск остаться ни с чем. Поэтому суетиться по поводу Украины никто особенно не будет.