Кнутов: новейший российский авианосец способен преподнести США неприятный сюрприз

Армия
Кнутов: новейший российский авианосец способен преподнести США неприятный сюрприз

Российский военно-промышленный комплекс (ВПК) обладает всем необходимым потенциалом для разработки и строительства уникального авианесущего комплекса, который должен войти в состав ВМФ РФ.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Кнутов. В интервью информационному изданию «Народные новости» Кнутов подробно рассказал о возможных характеристиках нового российского авианосца, а также объяснил, почему данный боевой корабль будет способен преподнести США неприятный сюрприз.

Юрий Кнутов напомнил, что российские инженеры уже преступили к разработке новейшего российского авианосца, который будет отличаться от стандартных кораблей такого типа. Речь идет о полноценном боевом комплексе, способном принимать участие в различных военных операциях в море и прибрежной зоне.

Военный эксперт выразил уверенность, что новейший российский авианосец способен преподнести США неприятный сюрприз. Все дело в том, что большое внимание будет уделено системам безопасности и обороны нового корабля. Комплекс будет оснащен современными разработками в сфере ПВО, которые смогут уничтожать вражеские ракеты, летящие на сверхнизких высотах.

«У нас уже есть наработки. Мы их уже видели на разных выставках. Для противодействия подобным ракетам требуется новейшая система противовоздушной обороны, способная работать по объектам на сверхнизких высотах», — объяснил Юрий Кнутов.

Специалист выразил уверенность, что новейший российский авианосец, который может встать на вооружение ВМФ России уже до 2030 года, позволит в значительной степени укрепить боевой потенциал российского флота.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!