Российские стартаперы предлагают решения взамен ушедших из РФ MS Office и TeamViewer

Технологии
Российские стартаперы предлагают решения взамен ушедших из РФ MS Office и TeamViewer

Венчурный онлайн-хаб SberUnity запускает раздел «Импортозамещение», позволяющий российским стартаперам предлагать аналоги ушедших из РФ зарубежных сервисов. На площадке уже представлены решения взамен MS Office и TeamViewer.

Благодаря разделу «Импортозамещение» представители корпораций получили возможность выбрать оптимальные аналоги из предлагаемых стартаперами вариантов. Здесь же компании могут оставить запрос на ту или иную технологию, рассказали в Telegram-канале Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

«В разделе уже представлено около сотни российских стартапов, которые предлагают решения, схожие по функционалу с продуктами SAP, Oracle, Zoom, MS Office, TeamViewer, а также специализированные no-code-решения», — говорится в описании платформы.

ЭИСИ включил сообщение о разделе онлайн-хаба SberUnity в хронику «Сделано в России». Туда же попала новость о первом российском электрическом грузовике, который представили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Автомобиль, собранный на базе УАЗ «Профи», назвали EVM PRO. Машину разработали в Северной столице, колесную базу будут делать в Ульяновске, а остальные компоненты — в Москве.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!