Политолог Сатановский поднял на смех главу МИД Украины Кулебу за желание вооружить ВСУ лопатами

Политика
Политолог Сатановский поднял на смех главу МИД Украины Кулебу за желание вооружить ВСУ лопатами

Политолог Евгений Сатановский высмеял идею украинского премьер-министра Дмитрия Кулебы использовать лопаты в качестве оружия в том случае, если поставки оружия с Запада прекратятся.

Также его позабавила новость о поставке из Австралии бронетранспортеров на Украину, которые он предложил выставить в парке «Патриот».

По сообщению австралийского минобороны, в Киев отправились четыре бронетранспортера M113AS4, гаубицы М777, противотанковое оружие, боеприпасы, беспилотники, а также личное снаряжение.

Основатель и директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своем Telegram-канале иронично отреагировал на это известие. Он заявил, что старая бронетехника – это ценное металлургическое сырье для электросталеплавильных печей, а часть нее может оказаться выставленной в парке «Патриот».

Политолог напомнил о недавнем заявлении министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, заявившего о готовности украинских военных воевать хоть лопатами в случае прекращения поставок вооружения со стороны Запада. Он написал, что понадобится очень много лопат, чтобы противопоставить их танку.

«У русских в войну 1812 года была, согласно графу-артиллеристу и великому писателю, ныне на Украине запрещенному для изучения в школах, Льву Николаевичу Толстому, «дубина народной войны», а у Кулебы с Зеленским на фронтах 2022 года будет «лопата народной войны». Осталось ее «кулебой» в честь изобретателя сей военной технологии назвать и пожалуйте в историю!» — резюмировал Сатановский.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин также высмеял идею премьер-министра Украины воевать лопатами, назвав это очередным телевизионным шоу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!