Диетолог Гинзбург объяснил, как распознать пальмовое масло в продукте

Общество
Диетолог Гинзбург объяснил, как распознать пальмовое масло в продукте

Дешевые на фоне конкурентов товары могут иметь в своем составе пальмовое масло. Как его распознать, рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, законодательство обязывает производителя указывать на этикетке состав. Если в нем содержится слово «продукт», то это доказывает наличие пальмового масла, передает URA.RU.

«Например, если там пальмовое масло, то нельзя писать "сыр", а следует уже писать "сырный продукт". И в составе это прописывается. Второй момент, если вы видите дешевый и не соответствующий цене продукт, его тоже можно считать аналогом, содержащем пальмовое масло», — объяснил Гинзбург.

Пальмовое масло содержит много трансжиров. При расщеплении они откладываются под стенки сосудов или печени. В результате может развиться тканевое воспаление или серьезное заболевание, например, атеросклероз.

Ранее Гинзбург предупреждал, что опасный ингредиент часто кроется в любимом многим лакомстве — мороженом. Если сладость изготовлена из растительных сливок или аналога молочного жира, то лучше всего его не покупать.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!