Роман Носиков: «Украинец-триумфатор. Страшилка для Запада»

Украина
Роман Носиков: «Украинец-триумфатор. Страшилка для Запада»

Американская и европейская солидарность с Украиной начинает приобретать все более интересные для нас (и для украинцев) формы.

Западная помощь заключатся не в молниеносных поставках огромного количества тяжелого вооружения и ПВО, а в выделении средств собственным компаниям на «разработки стратегии помощи Украине» и предоставлении штучных образцов артиллерии.

Германия вообще не поставила пока практически ничего.

А риторика становится все более осторожной.

Лидеры Европы недавно совершили «вояж» в Киев и встретились с «президентом» Владимиром Зеленским. Все обнимались, почти целовались, даже «обиженная колбаса» Олаф Шольц выглядел дружелюбно. Тоже почти.

После этого все прочитали речи о важности поддержки Украины и… все пока.

И вот что пишет Foreign Policy:

«Социал-демократ до мозга костей, после своей необычайно смелой речи он пытался договориться с Россией, а не противостоять ей. По сути, Шольц попытался заменить решительные действия финансовыми вливаниями. И последствия для Украины поистине ужасны: президент Владимир Путин, может, и не выиграл спецоперацию, но вполне может выиграть мир, особенно если Шольца поддержит президент Франции Эммануэль Макрон, который хочет прекратить конфликт на благоприятных условиях…»

Да, он не зашел так же далеко, как Эммануэль Макрон, который призвал Украину к территориальным уступкам и посоветовал Западу не унижать Россию. Но немецкий рефлекс отвечать на «путинскую эскалацию» поиском дипломатических выходов уже проявился. Шольц по собственной инициативе провел несколько телефонных разговоров с Владимиром Путиным, причем последний (совместно с Макроном) продлился час двадцать и был посвящен прекращению огня и разрешению глобального сырьевого кризиса. Сообщается, что Шольц отказывается от обещания направить в Литву дополнительные войска в рамках попыток НАТО не допустить «российского нападения» на Прибалтику.

Немецкая военная помощь Украине остается мизерной. Сообщается, что в ни в апреле, ни в мае Берлин не выполнил обещанного и не поставил Киеву ни одного тяжелого орудия.

Немецких «умиротворителей» воодушевляет неожиданный союзник — США. Подобно Шольцу и Кристине Ламбрехт, американские чиновники в последнее время увиливают от безоговорочной поддержки украинской победы. Высокопоставленные чиновники администрации Байдена пошли еще дальше и заявили открыто, что Вашингтон к победе Украины не стремится».

Как же так?

Украинское миропонимание было основано на том, что задача Киева — развязать войну, а уж потом-то с западной помощью — с оружием, деньгами, санкциями, которые будут валиться как из рога изобилия — только шаровары расправляй, да лови — Украина решит все свои вопросы вооруженным путем и триумфально вступит в ЕС и НАТО.

Украинские медиа рисовали перед обывателем сладчайшую «думку», который известно кто богатеет, как украинцы шефствуют парадом (как в финале каждой серии «Звездных войн») по Европе, а на них со всех сторон взирают восхищенные европейцы. Потом они подходят к трону Главного Европейца (например, Джо Байдена) и он вешает им на шеи ордена, провозглашает рыцарями-джедаями — защитниками Европы от варварской Московии. А потом все начинают кормить их галушками и варениками в сметане, почтительно поднося и унося тарелки и вытирая им «вуса» кружевными салфетками.

В этом-то и проблема.

Проблема в том, что победи Украина хоть каким-то чудом Россию — все бы так и было.

Ну, просто представьте себе, что в Европе вдруг образовывается тридцатимиллионная страна, с огромными территориями, портами… С армией примерно в миллион человек, вооруженной до зубов самой же Европой, только что победившей «северного агрессора».

Представили?

Вот и европейцы представили.

Роман Носиков: «Украинец-триумфатор. Страшилка для Запада»

И как прикажете эту страну эксплуатировать? Грабить? Гнать население к себе на мытье унитазов и сборы клубники? В бордели и стрип-бары? Захватывать за бесценок украинскую землю, ресурсы и делать все то, что они привыкли и так любят? То, на чем и основано европейское благополучие?

Нет, конечно.

В этом случае в Европе появится страна, которая будет диктовать ей, как жить, что делать и с какой начинкой она любит вареники.

А если это помножить на неповторимый, выведенный за последние тридцать лет шовинизации и разжигания потребительской похоти украинский колорит, то зрелище было бы поистине незабываемым.

Эти люди уже в качестве беженцев потрясли Европу уровнем своих запросов и самоуверенностью. Представьте себе, что было бы, если бы этим людям дали бы хоть кого-то победить? Тем более дать им возможность посчитать себя спасителями Европы.

Европа заглянула в ясные украинские глазенки, и оттуда на них взглянула в ответ бездна.

Бездна украинских думок, «мриек» и хотелок.

И Европа содрогнулась.

Лучше русский медведь, потрясающий ядерной бомбой, чем украинец-триумфатор, потрясающий ложкой.

Европа не для этого устраивала Майдан, чтобы в ужасе дрожать над списками того, что они должны Украине. Хотя Украина и сейчас не стесняется. Европа устраивала нацистский переворот для того, чтобы русским и украинцам было плохо, а хорошо было ей.

А вариант с победоносной Украиной — это еще хуже, чем если бы от нее и вовсе бы ничего не осталось.

Впрочем, лучше бы, конечно, что-то себе оставить.

Именно об этом и идет сейчас речь в европейской политике. О том, чтобы сохранить для себя, выторговать у России кусок Украины для дальнейшей эксплуатации, грабежа, порабощения и… позднейшего нового натравливания на Россию.

Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!