Военный эксперт Дандыкин: ситуация на заводе «Азот» будет развиваться по мариупольскому сценарию

Весь мир
Военный эксперт Дандыкин: ситуация на заводе «Азот» будет развиваться по мариупольскому сценарию

Сдача в плен окруженных на «Азоте» украинских военнослужащих — вопрос двух-трех дней. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил капитан первого ранга запаса военный эксперт Василий Дандыкин.

Собеседник ФАН прокомментировал обстановку с затягиванием открытия гуманитарного коридора с территории завода в Северодонецке. Он выразил надежду, что ситуация будет развиваться по сценарию мариупольской «Азовстали».

«Насколько мне известно, союзные войска уже зашли на территорию предприятия, поэтому у ВСУ и иностранных наемников иного пути, кроме как капитулировать, просто нет. Есть информация о большом количестве гражданских, но, я думаю, наши бойцы придумают, как избежать жертв среди мирного населения, и все обойдется малой кровью», — уверен Дандыкин.

Он объяснил, почему Киев отказывается гарантировать режим прекращения огня на данном участке фронта. По словам военного эксперта, власти «незалежной» ведут войну до последнего украинца и их не заботит дальнейшая судьба военнослужащих.

«Люди, которые там находятся, уже не представляют никакого интереса для лидеров страны. Они выполнили свою функцию, а администрации Зеленского нужны только мертвые герои. Они и с теми, кто сдался, не хотят иметь ничего общего.

Все это противостояние направлено на затягивание конфликта, хотя как такового противостояния там уже и нет. Из окружения они постараются прорваться к Лисичанску, но и это им не удастся. Там уже все перекрыто и взорваны все мосты. Последний они взорвали сами», — объяснил спикер.

Ранее эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что успешные действия Российской армии и вооруженных формирований Донбасса являются главной причиной побега иностранных наемников с Украины.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!