Журналист Манукян: Газовый кризис и холодная зима выведут европейцев на массовые акции протеста

Политика
Журналист Манукян: Газовый кризис и холодная зима выведут европейцев на массовые акции протеста

С наступлением холодов, жители ряда городов ЕС начнут замерзать и тогда руководство стран в полной мере ощутит человеческий гнев. К этому приведет создаваемый Европой топливный кризис, заявил в интервью ФАН журналист и блогер Вадим Манукян.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что газ готов для поставок в другие государства, однако Евросоюз не возвращает оборудование, необходимое для экспорта. «Газпром» вынужден был сократить поставки через «Северный поток» из-за проблем возврата отремонтированной турбины. Выяснилось, что ее обслуживанием занимались на канадском заводе Siemens Energy, но в связи с санкциями против Москвы, Оттава не собирается возвращать агрегаты в РФ.

«Это рукотворный кризис, газ у России есть и готов к поставкам», — отметил чиновник.

По мнению Вадима Манукяна, Европа сама себя поставила в тупик, присоединившись к навязанному со стороны США давлению на Москву.

«Если будет так продолжаться дальше, то есть будут вводиться рестрикции на оборудование и все относящееся к поставкам газа любым иным способом, то в ЕС взвоют. Нашли способ третировать нас, использовать любые варианты, проволочки для того, чтобы не возвращать турбины, объявлять их подсанкционными продуктами и так далее. Но по факту саботируется работа этих систем и страдают обычные граждане», — уверен эксперт.

Собеседник ФАН добавил, что решение Канады является частью русофобской политики, которая влияет на многие государства Евросоюза, причем не напрямую, а что называется исподволь.

Журналист Манукян: Газовый кризис и холодная зима выведут европейцев на массовые акции протеста
«Это делается помимо воли тех стран, которые бы хотели получать газ. А еще важно понимать, что придет осень и население просто-напросто будет не готово. Если «Северный поток», по тем или иным причинам будет перекрыт, эта зима может оказаться для многих домохозяек большой проблемой. А если люди не будут получать топливо, если они начнут замерзать и выйдут на улицы. Тогда всю ярость почувствует на себе руководство ЕС. И не одно правительство может потерять власть», — заключил Вадим Манукян.

На Украине продолжается спецоперация, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Главной целью ее является демилитаризация и денацификация Украины. При этом в Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры, и мирным жителям ничего не грозит.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!