Украинские беженцы в Великобритании рискуют стать бездомными из-за бюрократии

Весь мир
Украинские беженцы в Великобритании рискуют стать бездомными из-за бюрократии

Лондон, 20 июня. Украинские беженцы в Великобритании рискуют стать бездомными по причине административных проверок, необходимых для получения доступа к рынку частного арендуемого жилья. Об этом предупреждает благотворительная организация Opora.

Десятки тысяч украинских беженцев прибыли в Великобританию в рамках правительственной программы Homes for Ukraine («Дома для Украины»), которая позволяет местным жителям принимать у себя беженцев в течение минимум шести месяцев.

Благотворительные и правозащитные организации предупреждают, что беженцы могут столкнуться с проблемами при аренде жилья по истечении шести месяцев из-за административных требований, которые украинцы не всегда могут удовлетворить.

Организация Opora, поддерживающая украинцев при переезде в Великобританию, получила сообщения от большого числа беженцев, которые не имеют доступ к рынку частного арендуемого жилья из-за бюрократии.

Агент по аренде домов заявил паре с Украины, обратившейся к Opora, что они «не имеют никаких шансов в этой стране». Обычно у беженцев требуют предоставить справку о доходах и налоговую историю в Великобритании или оплату на 12 месяцев вперед.

Представитель Opora Станислав Бенеш подчеркнул, что правительство должно оказать поддержку домовладельцам при аренде жилья украинцами, а также создать программу по помощи беженцам в поиске домов.

По официальным данным, более 660 украинских семей в Великобритании были вынуждены зарегистрироваться в качестве бездомных после прибытия в страну в рамках Homes for Ukraine.

Еще одна благотворительная организация Mums4Ukraine предупреждает, что задержки при выплате 350 фунтов принимающим семьям могут привести к преждевременному выселению беженцев.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!