Мясников назвал покрасневший глаз признаком поврежденной роговицы и проблем с кишечником

Общество
Мясников назвал покрасневший глаз признаком поврежденной роговицы и проблем с кишечником

Покрасневший глаз может указывать на множество различных проблем со здоровьем, например, такой симптом говорит о поврежденной роговице или заболевании кишечника. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Доктор рассмотрел разные варианты, когда начинает краснеть глаз. Так, если при этом человек не может держать его открытым, то следует срочно обратиться за медицинской помощью к офтальмологу.

«Это говорит о том, что у вас повреждена роговица, и идет острый инфекционный процесс или инфекционно-аллергический. А это то, что требует немедленного лечения», — заявил Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Однако если покраснение глаза сопровождается светобоязнью, то такое состояние может сигнализировать о проблемах с кишечником или суставами. Зачастую кровоизлияние органов зрения бывает связано с вирусным гепатитом.

Мясников ранее предупредил об опасности бани при острых кожных заболеваниях. При этом для здоровых людей посещение парной полезно, так как помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!