Журналисты Die Welt узнали, о чем просили Зеленского европейские лидеры за закрытой дверью

Политика
Журналисты Die Welt узнали, о чем просили Зеленского европейские лидеры за закрытой дверью

Немецкий канцлер Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги посетили Киев и встретились с украинским главой Владимиром Зеленским. Об этом пишут аналитики издания Die Welt.

Европейские лидеры разочаровали украинца отказом поставлять штурмовую авиацию и танки. Несмотря на это, они сделали несколько громких заявлений для журналистов о необходимости продолжать поддерживать Украину и поставлять ей оружие, пишет обозреватель НТВ Алексей Симахин в своем переводе статьи.

Однако журналистам немецкого издания удалось узнать, о чем беседовали высокопоставленные чины за закрытыми дверями. Оказалось, что европейцы убеждали Зеленского пойти на компромисс с Москвой. Такое поведение объясняется довольно просто – экономический ущерб от санкций для Европы становится все труднее сдерживать, а инфляция повлияла на рост цен и недовольство общественности.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудили гарантии безопасности Украины и новый пакет усиленной оборонной поддержки. Об этом киевский глава сообщил в своем Twitter.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!