Независимость от США: для Франции и Германии настало время самим определять свою судьбу

Политика
Независимость от США: для Франции и Германии настало время самим определять свою судьбу

Россия готова оказать помощь с обеспечением конкурентоспособности Европы. С таким заявлением в эфире ток-шоу «Время покажет» выступил директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Профессор Финансового университета при Правительстве РФ разделяют точку зрения тех экспертов, которые не считают ведущие страны ЕС независимыми субъектами международных отношений. Эти государства, со слов Симонова, сегодня находятся под контролем Соединенных Штатов, которые предпочитают управлять «партнерами» при помощи своих агрессивных сателлитов. Таковыми эксперт считает Великобританию, Польшу и прибалтийские республики, формирующие этакую «партию идеологов». И главный вопрос заключается в том, сумеют ли страны Западной Европы изменить ситуацию или нет.

«Сейчас речь идет именно об этом. И французские элиты это прекрасно понимают. Для них это вопрос политической судьбы, потому что, если они сейчас подстроятся под партию идеологов, это значит, что они окончательно утратят свою политическую субъектность. Франция борется в том числе за свою независимость, и Германия делает тоже самое», – подчеркнул Симонов.

Поддержку Европе готова оказать Россия, которая обеспечивает ее конкурентоспособность на мировом рынке за счет поставок углеводородов по наиболее выгодным ценам. Однако в последнее время отношения ЕС и РФ, а том числе в сфере энергетики, далеки от идеала. Причина этого, по мнению специалиста, кроется в навязанной Великобританией Евросоюзу островной модели, в рамках которой были разорваны существовавшие еще со времен СССР торговые связи. В итоге это привело к тому, что сегодня в Европе далеко не все имеют возможность определять собственную энергетическую судьбу, резюмировал Симонов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!