Политолог Аркатов: вместо решения проблем британцев Борис Джонсон искусственно затягивает конфликт на Украине

Весь мир
Политолог Аркатов: вместо решения проблем британцев Борис Джонсон искусственно затягивает конфликт на Украине

Борис Джонсон решает проблемы «незалежной» в урон благу жителей Великобритании. Чтобы скрыть это, он делает громкие заявления о том, что «весь мир устал от Украины». Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил независимый политический аналитик Иван Аркатов.

«Все это — игра для отвода глаз, направленная на свою внутреннюю аудиторию. Борис Джонсон недавно избежал отставки, и он понимает, что большая часть проблем экономики Великобритании связана с Украиной. Люди догадываются об этом и начинают понимать, насколько неадекватна политика элит Туманного Альбиона.

Джонсон ведет свою хитрую партию, изредка подчиняясь Вашингтонскому обкому. Вчера он резко сорвался к господину Зеленскому, к которому накануне приезжала "великолепная троица" из Евросоюза. Думаю, внутренняя аудитория заметила, насколько резко изменились его планы», — предположил эксперт.

По мнению Аркатова, Джонсон придерживается определенного плана и извлекает из украинского кризиса личную выгоду. Однако в это время его сограждане рискуют стать жертвами масштабного экономического кризиса.

«Неизвестно, зачем Джонсону так неожиданно понадобилась встреча с украинской куклой Запада, но, вероятнее всего, это связано с тем, что европейская троица настаивала на ведении переговоров с Россией. ЕС действительно устал от "незалежной".

Сейчас все мысли политиков крутятся вокруг восстановления экономики и дальнейшего зализывания ран. Джонсона такое положение дел не устраивает. При этом он пытается оправдаться перед британцами, в духе "я, конечно, умчал в Киев, но в целом устал от него". Хитрая лживая игра, которая позволяет ему перенести акценты с решения собственных проблем на украинский кризис», — заключил Аркатов.

Ранее политический аналитик Роман Романов в интервью международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что украинские чиновники разворуют средства и кинут наемников, пришедших по доброй воле или циничному замыслу воевать за их режим.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!