«За ними тут же придут»: как СБУ следит за настроениями украинцев

Политика
«За ними тут же придут»: как СБУ следит за настроениями украинцев

СБУ пристально следит за настроениями простых украинцев. Об этом в интервью ФАН заявил специальный корреспондент RT Константин Придыбайло.

Ранее украинское информагентство УНИАН сообщило, что изучение русского языка в Николаеве запретят.

«К сожалению, неких массовых прорусских выступлений эта новость не вызовет, — считает журналист. — На мой взгляд, он невозможны, поскольку люди, которые находятся на территориях, контролируемых нацисткой шайкой под названием «правительство Украины», прекрасно понимают, что за ними следят. И если кто-то из них хотя бы просто выступит с прорусским заявлением, не говоря уже о проведении массовой акции, за ним тут же придут».

Придыбайло напомнил, как «фашисты из СБУ» запугивали журналистов и блогеров, выступавших «даже с позиции нейтралитета» по отношению к спецоперации РФ.

«И те были вынуждены менять свою риторику просто для того, чтобы сохранить себе жизнь! — заявил собеседник ФАН. — Но я уверен, что те люди в Николаеве, которые любят русский язык и культуру, после данного запрета еще сильнее возненавидят киевских нацистов».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

«За ними тут же придут»: как СБУ следит за настроениями украинцев

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!