Блогер Шипилин: В 2023 году никто не вспомнит об идее «Евровидения» на Украине

Украина
Блогер Шипилин: В 2023 году никто не вспомнит об идее «Евровидения» на Украине

Запад использует сферу культуры и спорта в качестве рычага давления на Россию. Таким мнением поделился в беседе с ФАН блогер, политический аналитик Павел Шипилин.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что местом проведения музыкального конкурса «Евровидение-2023» следует стать именно одному из украинских городов.

«Мне кажется, что Борис Джонсон, так же, как и организаторы конкурса, не вполне адекватно оценивают обстановку и не понимают, что происходит на Украине. С другой стороны, мы должны понимать, что сильные мира сего используют культуру, спорт, фестивали, олимпиады в качестве рычага давления на Россию», — прокомментировал блогер.
Блогер Шипилин: В 2023 году никто не вспомнит об идее «Евровидения» на Украине

Павел Шипилин также отметил, что, на его взгляд, такие заявления западных политиков представляют собой попытку сделать хорошую мину при плохой игре.

«По-моему, сейчас никто, кроме российского руководства, не знает, что будет на Украине в 2023 году. Думаю, [заявление Бориса Джонсона] это попытка сделать вид, что ничего особенного на Украине не происходит, она останется полноценным государством. Это словесная эквилибристка. Вполне возможно, что конкурс проведут где-нибудь во Львове, или в изгнании. Рано загадывать о проведении массовых спортивных и культурных мероприятий на территории нынешней Украины», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он подчеркнул огромную значимость проходящей сегодня спецоперации России по денацификации Украины.

«Надеюсь, к 2023 году все уже забудут, что Киев собирался проводить музыкальный конкурс. Просто Запад находится в таком положении, что не может не говорить на эти темы. Там выдают желаемое за действительное. Они говорят, а мы удивляемся. Ну, какое может быть «Евровидение» на Украине, если идут глобальные процессы переформатирования мироустройства!» — подытожил политический аналитик.
Блогер Шипилин: В 2023 году никто не вспомнит об идее «Евровидения» на Украине

Ранее экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с ФАН оценил опасения западных экспертов о том, что коррупция помешает планам Киева вступить в ЕС. По словам политика, еще никогда прежде эта проблема не достигала на Украине такого размаха.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!