Уехавшая в Латвию актриса Чулпан Хаматова не сыграет в скандальном спектакле о Донбассе

Общество
Уехавшая в Латвию актриса Чулпан Хаматова не сыграет в скандальном спектакле о Донбассе

Актриса театра и кино Чулпан Хаматова после переезда в Латвию претендовала на главную роль в спектакле «Плохие дороги» о событиях в Донбассе, однако автор легшей в основу постановки пьесы, украинский драматург Наталья Ворожбит, отказалась брать в спектакль русских актеров.

Как рассказала в своем Telegram-канале звезда фильма «Про Красную Шапочку» Яна Поплавская, действия спектакля должны были разворачиваться вокруг событий в Донбассе. Несмотря на то, что Ворожбит отказалась брать Хаматову на главную роль по причине ее национальности, драматург отметила, что хорошо относится к русским актерам.

«Сказала, что русских актеров, при всем ее хорошем отношении ко мне, в спектакле быть не может», — процитировала она Хаматову.

Вместо планировавшегося спектакля «Плохие дороги» латвийский театральный режиссер Алвис Херманис поставил «Post Scriptum», премьера которого состоялась в Риге 17 июня. В нем Хаматова и сыграла главную роль.

Ранее об уехавшей из России Хаматовой жестко высказался народный артист России Сергей Никоненко, известный по роли в сериале «Каменская».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!