Александр Клюкин

Герои Z
Александр Клюкин

Александр Клюкин — ефрейтор, механик отделения спутниковой связи.

Ефрейтор Александр Клюкин в составе воздушного тактического десанта выполнял задачи по взятию под контроль стратегически важного аэродрома в одном из населенных пунктов. С разведывательным взводом он десантировался с вертолета Ми-8, после чего сразу вступил в бой с превосходящими силами противника.

В ходе боя взвод, в котором действовал Клюкин, уничтожил дежурные огневые средства и скрытые позиции переносных зенитных ракетных комплексов, выбил противника с оборонительных позиций и блокировал подразделение охраны аэродрома.

Ефрейтор принимал непосредственное участие в обороне взятых под контроль объектов. В течение двух суток противник неоднократно пытался всеми возможными силами вернуть объект под свой контроль, оказывая огневое воздействие крупнокалиберной артиллерией и стрелковым оружием. Проявляя высокий уровень боевой выучки и мужество, Клюкин проводил ремонт и налаживание оборудования и обеспечивал устойчивую радиосвязь и управление десантом. Огнем из стрелкового оружия он также лично уничтожил более десяти националистов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!