Журналист Кареевский спрогнозировал «отрезвление» Европы от санкций против России

Экономика
Журналист Кареевский спрогнозировал «отрезвление» Европы от санкций против России

Экономический обозреватель телеканала «Россия-24» Александр Кареевский считает, что в скором времени Европа может отказаться от антироссийской риторики.

Кареевский предполагает, что европейские лидеры начинают «отрезвляться», ведь ущерб от санкций против России существенно бьет по экономике. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) журналист отметил, что сейчас сложно сказать, когда и насколько одумается Европа.

«Дело в том, что в ЕС сейчас превалирует политический подход. Поэтому европейцы готовы терпеть все экономические неурядицы — оставаться без света, мыться реже, ездить меньше на машинах. Но все это будет происходить до определенного предела. Где этот предел боли — мы точно не знаем», — заявил Кареевский изданию «Народные Новости» (входит в Медиагруппу «Патриот»).

Он отметил, что еще с начала экономической войны Европа была плотно связана с мировыми поставками, в которых основополагающим звеном была Россия. Кареевский подчеркнул, что страна еще в полной мере не отвечала на европейскую политику.

Первый замминистра энергетики РФ Павел Сорокин высказался об отказе Европы от российского газа. Он назвал это решение «выстрелом себе в ногу».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!