Минпросвещения России сообщило о готовности рассмотреть альтернативу ЕГЭ

Общество
Минпросвещения России сообщило о готовности рассмотреть альтернативу ЕГЭ

Единый государственный экзамен на сегодняшний день «максимально объективен», но Минпросвещения России готово рассмотреть альтернативы, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

Рособрнадзор и Минпросвещения РФ готовы к предложениям. Если будет разработана система лучше ЕГЭ, ее обязательно рассмотрят и примут какое-либо решение. В этом году экзамен проходит в штатном режиме и без сбоев, отметил Кравцов.

«Сегодня нет "угадайки", как это было когда-то. Очень много творческих заданий, которые помогают максимально оценить творческие способности, мышление школьников, комплексное знание предмета», — объяснил министр.

ЕГЭ — максимально объективный экзамен, который дает возможность каждому российскому выпускнику поступить в то или иное высшее учебное заведение, добавил Кравцов.

Торопиться в отказе от Единого госэкзамена не стоит, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Первый зампред Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова считает, что ЕГЭ должен стать добровольным и более творческим, пишет «Ридус».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!