Там, где зажигаются сердца: представитель Росатома Баженов представил проект «Пульсация» на ПМЭФ

Видео

Официальный представитель госкорпорации «Росатом» Дмитрий Баженов представил гостям Петербургского экономического форума волонтерский проект «Пульсация», направленный на популяризацию донорства крови среди сотрудников атомной отрасли.

Там, где зажигаются сердца: представитель Росатома Баженов представил проект «Пульсация» на ПМЭФ

Автором проекта выступил сам Баженов, сотрудник АО «ГСПИ» (входит в госкорпорацию «Росатом»), к созданию программы его подтолкнула личная драма — из-за нехватки донорской крови скончался его друг. Проект подразумевает под собой некий образовательный кластер, где каждый желающий смог бы услышать все, что хотел бы знать о донорстве.

«Совместно с волонтерами-медиками и российским Красным Крестом хотим адаптировать школу ответственного донора, чтобы в онлайн-режиме корпоративные доноры Росатома могли проходить обучение, более детально погружаться в донорскую повестку и дальше вдохновлять, мотивировать и вовлекать наших коллег, которые могут стать донорами», — объяснил создатель проекта.

Как показывает практика, не каждый, кто хотел бы стать донором, может это сделать. Существуют различные противопоказания к донации. Однако, по словам Баженова, есть и другой способ помочь и стать частью проекта.

«Есть определенный пункт, который связан с разочарованием людей, когда они приходят в пункт переливания крови, и им по тем или иным причинам отказывают в донации. Существуют различные показания к донорству, здесь не стоит расстраиваться. Я, например, не могу быть донором крови, но я всячески пытаюсь рассказать об этой проблематике, вовлечь все больше новых лиц, которые могли бы на регулярной основе сдавать кровь и ее компоненты», — отметил представитель Росатом.

В заключение своего выступления автор проекта выразил надежду, что его идея поможет спасти тех, чьи жизни зависят от крови доноров.

«Мы надеемся спасти как можно больше жизней, благодаря усилиям всего донорского сообщества. Ассоциация волонтерских центров — это там, где зажигаются сердца», — добавил Дмитрий Баженов.

Ранее сообщалось о прекращении поставок по линии Международного комитета Красного Креста (МККК), что привело к возникновению проблем с донорской кровью в ЛНР.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!