Михаил Смолин: Запад запоздал с подготовкой Украины к переговорам с Россией

Весь мир
Михаил Смолин: Запад запоздал с подготовкой Украины к переговорам с Россией

На фоне успехов российской армии, европейцы готовят Киев к принятию объективной реальности. Если посмотреть последние публикации в англоязычной прессе, все больше статей говорят о необходимости для Украины ведения переговоров с признанием Крыма в составе России и независимости Донбасса, заявил историк русской консервативной мысли, публицист, кандидат исторических наук, член Союза писателей России Михаил Смолин.

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон сказал, что президенту Украины Владимиру Зеленскому придется вести переговоры с Россией. Как сообщает ТАСС, он заявил об этом во время визита в Румынию.

«Мне кажется, это тот самый вариант, который пытаются сейчас донести Зеленскому в качестве отправной точки для начала переговоров с целью приостановления военной спецоперации на какое-то время.
Однако, озвучиваемое даже такими людьми, как Генри Киссинджер, Патрик Бьюкенен и другими американскими политологами и государственными деятелями — тем не менее уже вчерашний день», — отметил Смолин в беседе с международной редакцией ФАН.

По словам эксперта, события последних четырех месяцев говорят, что Россия на такое уже идти не готова. И статус-кво февраля 2022 года — пройденный этап. Следовательно, данный вариант для переговоров, по его мнению, не сработает.

«Американские интеллектуалы запаздывают. То, что они советуют, уже не будет воспринято в качестве базовых переговорных аргументов и не может стать основой для мирного договора. Ситуация февраля 2022 года уже давно позади.
Мы контролируем гораздо больше территорий, чем нам могут предложить. То есть с нами опять начнут разговаривать о том, что мы и так имеем, а точнее, имели и до начала спецоперации. И за эти четыре месяца освобождены еще несколько областей Украины, которые никогда уже не будут в составе этой бывшей союзной республики. Сегодня это обсуждать с Россией бесполезно», — подытожил Михаил Смолин.

Так, заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов заявил ФАН, что моральный слом украинских формирований очевиден.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!