Уникальную карту России представила Чувашская Республика на ПМЭФ

Видео

По инициативе главы Чувашской Республики была создана необычная карта России в стиле пэчворк. Она была представлена на ПМЭФ-2022. Каждый регион был соткан вручную лучшими мастерами. Изображенный орнамент, цвет, а также материал символизируют местность и ее особенности.

Уникальную карту России представила Чувашская Республика на ПМЭФ
«Тут разная технология вышивок, разные материалы. То, что мы высылали всем канву, — это ничего не значит. Тут не только канва, тут и шелк, и габардин, и бархат, и кожа. Фурнитурой послужили не только нитки мулине и шелковые нитки, но и жилы оленя, подшейные волосы оленя, много бисера и мехов и даже морская осока», — рассказала представитель Музея чувашской выставки Надежда Сильверскова.
Уникальную карту России представила Чувашская Республика на ПМЭФ

Специалист поделилась с корреспондентом Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу «Патриот», что после ПМЭФ карта отправится по регионам. Хотя точного графика «путешествия» карты по стране нет, желающих заполучить работу на выставку, признается Надежда, уже много. Сама карта отражает широту русской земли и многообразие национальностей.

«Конечно, это единство народов. Все мы интересные, все дополняем друг друга, и конечно же, мощь нашей России», — поделилась Надежда.