Сто тысяч солдат с палками: Кедми оценил потенциал новой армии Украины

Армия
Сто тысяч солдат с палками: Кедми оценил потенциал новой армии Украины

Киевский режим пытается в срочном порядке создать новую армию численностью как минимум сто тысяч человек, которая якобы сможет переломить ход боевых действий в пользу Украины.

Во всяком случае так утверждают советники Зеленского, требуя от западных партнеров увеличить объемы поставок всех видов тяжелых вооружений и самое главное – артиллерии и РСЗО. Киев уже прямо обвиняет лидеров ЕС в своих неудачах на фронте и обещает кардинально изменить ситуацию за счет новых поставок и подготовки совершенно новой армии. Для того, чтобы картинка рисовалась более реалистичной, украинские военкоматы начали тотальную охоту на всех мужчин призывного возраста (а это в режиме военного времени от 18 до 60 лет).

Киевский режим откровенно блефует со своей идеей создать ударный кулак из новобранцев. И дело даже не в их подготовке, которой никто заниматься не будет, ибо просто некогда и некому. Главная проблема заключается в том, что украинская армия испытывает серьезную нехватку офицеров и инструкторов. Ко всему прочему, стремительно рассыпается логистика и инфраструктура почти убитого ВПК. Сколько бы западные партнеры сейчас ни поставили оружия, Киев сможет бросить в бой в лучшем случае стотысячную толпу с автоматами Калашникова. В худшем – они будут вооружены палками и может кое-где личным стрелковым оружием.

Эффективность новой резервной армии Украины, на которую Зеленский сотоварищи публично возлагают большие надежды вплоть до похода на Крым, в эфире «Радио Комсомольская правда» оценил военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, подчеркнув, что в расчетах Генштаба ВСУ и офиса Зеленского нет ни грамма логики.

Сто тысяч солдат с палками: Кедми оценил потенциал новой армии Украины
«Подготовка минимально боеспособного подразделения менее, чем за полгода просто невозможна. Создать боеспособные роту, взвод, батальон – это куда сложнее, чем провести полугодовой курс молодого бойца. Нужно достаточное количество опытных офицеров, нужно отработать все основные действия, которые эта рота или взвод должны уметь делать. Каждый, кто служил в армии, прекрасно знает, что в армию не набирают, а отбирают под определенные функции. Кроме всего прочего потребуется много обслуживающего персонала. В современной армии соотношение между воюющими и, грубо говоря, техподдержкой – один к десяти. Подготовка каждого из них – это серьезный вызов. Не забываем о логистике, которая уже хромает у ВСУ на обе ноги. Если Киев все-таки что-то и создаст, это будет малоэффективная, небоеспособная, не умеющая слаженно действовать толпа. Еще важный вопрос, чем их вооружат? В лучшем случае стрелковым оружием, так как другое такой ораве не доверят, да и осталось мало. В итоге это будет сто тысяч солдат с палками против танков и гаубиц. Они даже помехой на пути на станут», – высмеял задумки Киева Кедми.

Эксперт добавил, что постоянные отчеты украинских военных говорят о том, что будущие бойцы совершенно лишены мотивации. Они уже скрываются. На фронт можно загнать всех силой, но кто их заставит воевать? Охота на призывников больше деморализует общество, показывая, что реальность сильно отличается от того, что рассказывают в Офисе Зеленского.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил, чем полезны постоянные выдумки Зеленского о победах ВСУ на всех фронтах.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!