Маски сброшены: проамериканские силы готовят Германии незавидное будущее

Политика
Маски сброшены: проамериканские силы готовят Германии незавидное будущее

Политолог Павел Шипилин объяснил природу дерзких выпадов украинских властей в адрес канцлера ФРГ Олафа Шольца и его правительства.

Президент Украины Владимир Зеленский на днях обвинил Берлин в стремлении удержать баланс в отношениях с Москвой и Киевом. Такая политика, по его мнению, не имеет право на существование в текущих реалиях. При этом сам Зеленский считает, что Германия обязана поддержать Украину, отметив, что выбор наименее болезненного пути не всегда является правильным.

В комментарии «Народным Новостям» политолог Павел Шипилин выразил мнение, что украинский лидер озвучивает точку зрения Соединенных Штатов. Именно Вашингтон выступает в качестве «высокого покровителя» киевского режима, который не позволяет Берлину демонстрировать адекватную реакцию на хамское поведение Владимира Зеленского, посла Украины в ФРГ Андрея Мельника и других украинских чиновников.

Руками Киева США решают одну из главных задач, отметил специалист. Поскольку развитие немецкой экономики очень сильно беспокоит Вашингтон, он пытается избавиться от конкурента, оставаясь при этом в тени. Не секрет, что главной статьей дохода Германии является экспорт продукции промышленного сектора. Последний же ориентирован на относительно дешевые энергоресурсы из РФ. По этой причине американцы стремятся разорвать связи Москвы и Берлина, разыгрывая украинскую карту.

«Такая «многоходовочка» должна завершиться тем, что Германия превратится в заурядную страну уровня Австрии или Испании, которая вся в долгах как в шелках. ЕС в целом и ФРГ в частности — прямые конкуренты США», — пояснил Шипилин.

Примечательно и то, что текущее руководство ФРГ абсолютно не способно сопротивляться воле США. Более того, немецкие политики в массе своей сами стремятся проводить проамериканскую политику, пренебрегая национальными интересами страны и общества. Это отлично видно последние несколько месяцев.

«Спецоперация на Украине сбросила маски: немецкие политики и население Германии имеют противоположные цели», – считает политолог.

Такая политика в обозримом будущем приведет к тому, что ФРГ станет одной из самых бедных стран Евросоюза.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!