Дети из Мариуполя побывали с экскурсией на Красной площади и в парке «Зарядье»

Общество
Дети из Мариуполя побывали с экскурсией на Красной площади и в парке «Зарядье»

Находящиеся в Москве на лечении и реабилитации дети из Мариуполя увидели Красную площадь, Кремль и парк «Зарядье» на обзорной экскурсии по столице. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«Это дети с непростой судьбой — сироты, отказники, которых мы вывезли из зон боевых действий. Контакт с ребятами установился не сразу. Об экскурсии в Москву дети попросили сами, а столичный Дептранс пришел нам на помощь», — пояснила Мария Львова-Белова.

Напомним, около 30 детей в возрасте от 7 до 17 лет приехали в подмосковный детский санаторий «Поляны» в конце апреля при содействии детского обмудсмена и Следкома России. В настоящее время соцслужбы занимаются поиском родственников детей, реабилитацией их психики и здоровья, а также помогают определиться с поступлением и дальнейшей учебой.

Министерство внутренних дел России с 31 мая принимает документы детей-сирот из Донбасса для оформления российского гражданства. Все процедуры будут проводиться по упрощенной схеме.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!