Как украинские СМИ сделали ликвидированного преступника героем и защитником киевского режима

Весь мир
Как украинские СМИ сделали ликвидированного преступника героем и защитником киевского режима

Российские силы ликвидировали под Изюмом разведчика 2-го мотопехотного батальона 93-й механизированной бригады «Холодный Яр» ВСУ, участника Евромайдана Романа Ратушного. Информация подтверждена украинскими источниками.

Роман, засветившийся в нападении на офис президента Украины, за что был приговорен к домашнему аресту, являлся «активистом» во втором поколении: его отец Тарас Ратушный — организатор «конопляных маршей», через которые в стране продвигается легализация марихуаны. В настоящее время недавнего преступника пытаются выдать за «героя и защитника».

О сложившейся на Украине после победы Евромайдана «касте неприкасаемых», люди которой называют сами себя «волонтерами» или «активистами», рассказал заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов.

«До государственного переворота 2014 года, нарушая закон, эти персонажи все же могли получить полицейской дубинкой, как и любой другой гражданин. А после Майдана, они стали неприкосновенными.
Безнаказанность развращает. И вот так называемые "волонтеры" считали, что им все позволено, что они — центр внимания. Если кто-то этим наглецам не нравился, они могли позвать на помощь АТО-шников, банду националистов, всяческих активистов и издеваться над людьми», — рассказал подполковник в беседе с международной редакцией ФАН.

Селиванов отметил, что многие из них потом стали депутатами. Но даже те, кто не стал, все равно «открывали ногами двери» различных администраций.

«Так называемые "волонтеры" в обязательном порядке входили в аттестационные комиссии новой украинской полиции. То есть они решали, кому быть полицейским, а кому — нет, в зависимости от их симпатий и идеологических убеждений.
"Активисты" собирали и помощь на карательную операцию против Донбасса — все эти беспилотники и снайперские прицелы для убийства его мирных граждан. То есть фактически каждый украинский волонтер замазан в кровавых убийствах граждан Новороссии», — заявил он.

Как подчеркнул эксперт, о созданном «волонтерами» состоянии известно всем. Потому что ниоткуда вз люди, попав на гребень волны «волонтерства», становились хозяевами особняков, квартир в Киеве, дорогих автомобилей и другого престижного имущества.

«Участие "волонтеров" в акциях против застройщиков — это на 100% проплаченное мероприятие. Таким образом, под лозунгом экологии они шантажируют застройщиков и требуют от них отступную. В особенности такой "бизнес" развился в Киеве.
И вот эти активисты попали в заложники своей собственной репутации. Когда их власть объявила войну России против Украины и заявила, что всем надо защищать Родину, не желая терять популярность, многие из этих персонажей вступили в различные украинские формирования», — объяснил офицер.

По словам Селиванова, боясь идти на фронт, они пополнили в основном ряды теробороны. Большинство фотографируется в тылу на фоне городских бульваров и чистеньких автомобилей в неиспачканном камуфляже. Но некоторые из них все-таки попали на передовую, как Роман Ратушный.

«В принципе, ни одного украинского волонтера не жалко. Потому что волонтер — это двигатель украинского нацистского режима, его добровольные помощники – hilfswillige по-немецки — это пехотинцы нацистского режима «незалежной» и прозападного ее курса.
И дело совсем не в "защите от застройки". Важно то, что человек поддерживал нацистский режим и русофобию, войну против русских, так что поделом», — заявил он.

В заключение Алексей Селиванов в противовес словам Ратушного, опубликованным в Twitter от 20 мая 2022 года: «чем больше россиян мы убьем сейчас, тем меньше россиян придется убивать нашим детям», подчеркнул — чем больше активных украинских нацистов, в том числе и «волонтеров», падет в этом конфликте, тем проще потом будет восстанавливать мирную жизнь.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!