Политолог Корнилов: Запад не даст Киеву говорить с Москвой на ее условиях

Весь мир
Политолог Корнилов: Запад не даст Киеву говорить с Москвой на ее условиях

Попытки Владимира Зеленского вести продуктивные переговоры с Россией натолкнутся на жесткое сопротивление стран, которым выгоден конфликт на Украине. Такое мнение в беседе с международной редакцией ФАН выразил политолог и публицист Владимир Корнилов, комментируя последние заявления украинского президента о том, что время в ходе спецоперации играет на Россию, а Киев готов к диалогу.

Корнилов напомнил, что после начала переговоров, когда стали вырисовываться контуры предварительных договоренностей касательно демилитаризации и денацификации Украины, властям республики сразу же «надавали по рукам». «Партнеры» Киева разжигали конфликт и снабжали ВСУ оружием не для того, чтобы все их усилия пропали впустую. А звучащие ныне из уст советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка жалобы касательно нехватки военной помощи направлены исключительно в адрес тех государств, которые настороженно относятся к идее затягивания конфликта.

«Подоляк сказал про некоторые страны, причем мы даже знаем, кого именно он имеет в виду. К полякам, к британцам, к американцам у него претензий нет — те бросают в топку этого конфликта и оружие, и людей, и все, что только можно. Украина во многом зависима от данных стран», — отметил Корнилов.

Именно эти государства и свели на нет процесс мирного урегулирования, считает политолог. Пользуясь своим влиянием на Киев, они заставили Зеленского и его команду отказаться от диалога.

«Так что сейчас, когда он пытается заикаться о переговорах, мы слышим гневные оклики из разных государств мира. Хотя все чаще из тех государств, на которые намекает Подоляк, звучат более трезвые мысли, что Россию победить нельзя и Украине придется допускать территориальные уступки», — подчеркнул эксперт.

Также аналитик оценил и стремление Подоляка оправдать военные преступления, которые совершают ВСУ в ходе борьбы с российскими войсками. Политик заявил, что украинские националисты оборудуют огневые позиции в городах и жилых зданиях по той причине, что так проще держать оборону.

«Украина по-другому воевать и не умеет. Вся стратегия ВСУ сводится к тому, чтобы использовать мирных жителей как живой щит. Именно поэтому их попытки наступать обречены на провал — как вы понимаете, в степь или поле с собой детей, стариков и женщин не возьмешь», — сказал Корнилов.

ВСУ в любом случае нужно прикрываться гражданскими, чем они с самого начала занимаются и будут заниматься дальше, уверен он. И попытки Подоляка оправдать этот факт лишь подтверждают то, что власть Украины встала на путь военных преступлений, поскольку подобные методы в ходе боевых действий применять запрещено международным правом. Для руководства республики эти законы не писаны, подконтрольные ему националисты уже нарушили все положения, какие только могли, и будут продолжать делать так дальше.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!